你所在的位置:视频新闻 > 视频新闻

周霁调研宜昌综保区建设时强调 打造内陆开放新高地 培育经济发展新动能

文章来源:宜昌三峡广播电视台发布时间:2019-12-07

12月6日,市委书记周霁调研宜昌综保区建设时强调,要加快项目建设,打造内陆开放新高地,培育经济发展新动能,推进创新、绿色、可持续的高质量发展。

走进正在加快建设的宜昌综保区,一排排标准厂房,一条条片区道路,一个个储备项目,已然将一年前的综保区规划图变成了大地上的实际景象。了解到在抓好综保区申建工作的同时,宜昌自贸片区管委会围绕打造加工制造中心、设计研发中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心目标,深化了同市内外百余家外向型企业的对接,已储备30多个项目,确保综保区明年上半年建成时就能运营。周霁对此表示肯定,他指出,要坚持节约集约用地原则,珍惜和合理利用每一寸土地,让有限的土地资源发挥最大效益。

来到距离宜昌综保区不远处的宜昌自贸片区跨境电商产业园,周霁听取了产业园运营管理有关情况,了解了跨境电商直购进口、一般出口和保税进口等业务监管模式,对产业园大力发展直播销售、产品展销等新业态、新模式表示肯定,强调要坚持党委领导、政府主导、企业运营,积极引入更多企业入驻,为高质量发展注入新动能。随后,他走进入驻企业湖北省绿山墙英文图书有限公司,与企业负责同志深入交流,仔细了解企业发展中面临的主要困难,他表示,市委、市政府将进一步叠加政策,全力支持企业发展。希望企业发挥文化产业关联度强、附加值高的优势,不断延伸产业链。

周霁指出,综合保税区是海关特殊监管区域的最高形态,对于发展外向型经济发挥着重要作用。要抢抓发展机遇,高质量建设好、运营好、发展好宜昌综保区,推动宜昌在推进“一带一路”建设、长江经济带发展、中部地区崛起和我国发展更高层次的开放型经济中发挥更大作用。要用好开放平台,抢占发展制高点,大力发展新经济、新业态,培育高质量发展新动能。要完善配套设施,积极做好公交配套保障,更好满足企业员工、市民出行需求。

市领导陈惠霞、刘建新、汪元程参加调研。