你所在的位置:视频新闻 > 视频新闻

宜昌综保区迎来首批15个项目入驻 产业发展环境更优

文章来源:长江云发布时间:2020-05-07

在宜昌自贸片区,生物医药、智能制造、现代物流等产业发展迅猛。为了给这些产业的聚集提供必要的条件,三年时间,宜昌自贸片区先后建成了跨境电商产业园和综合保税区。就在4月29日,宜昌综合保税区迎来首批15个项目入驻,生产通信电子器材的宜昌奥马电子材料有限公司就是其中一家。

宜昌奥马电子材料有限公司董事熊杰说:“我们的新的5G产品,它涉及到一个原材料的进口和部分产品的出口,综保区和非综保区比较,在税收、在关税,在报关处理的流程和资金的使用体量上面,都有很大的节省和效率的提高。”

除了这次入驻的项目,宜昌综保区还储备了总投资84亿元的30个项目,形成了落地一批、签约一批、储备一批的良好态势。

宜昌高新区党工委副书记、管委会副主任张兴说:“确保我们全年能够招引过亿元的项目100个以上,保证每个月有一个过10亿元以上的产业项目签约落地。”

截至2020年2月,湖北自贸试验区累计新增企业47273家,是原有企业存量的1.7倍。