你所在的位置:视频新闻 > 视频新闻

打好疫后重振民生保卫战经济发展战丨宜昌综保区:首批15个项目入驻

文章来源:湖北广电融媒体新闻中心发布时间:2020-05-08

除了发展跨境电商,宜昌综合保税区的实体企业也在疫后发力,近日首批15个项目正式入驻,涵盖生物医药、食品、电子信息、高端装备制造等多个产业。

宜昌奥马电子材料有限公司,是第一个入驻宜昌综合保税区的企业,也是首个完成园区进驻签约的项目,专注生产5G高端通讯材料。

宜昌奥马电子科技有限公司董事长李卫南:“今年下半年会全面的铺开,尽快形成规模化的产能,才有机会全面进入到这个产业里面去。”

企业要赶5G的发展快车,多亏了宜昌综合保税区的助力。克服疫情影响,宜昌自贸片区成立专班服务企业,去年12月签约,预计6月就将投入试生产。

宜昌高新区(自贸片区)党工委委员、管委会副主任蔡璐:“我们是实行了单体验收单体的联合验收,一次性完成,一起联合给他们招聘工人,给他们提供安全的能够有隔离措施的住宿。”

和奥马一起入驻的还有农贸行业的供应链集成商——汉联生物,它是美国杜邦、中国中粮等知名企业的合作伙伴。

上海汉联生物科技有限公司总经理李亚雄:“昌区综保区是内陆较少的综保区,它的服务优势还是在于新的中欧班列的开行,还有长江的水运、航道。”

目前,宜昌综保区还储备了总投资84亿元的30个项目,标准厂房、综保服务大楼裙楼等主体工程预计7月底完工,力争12月底封关运营。