你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

报批报建“怎么办” 有了网上“引导员” 自贸片区首推项目服务“一点通”

文章来源:三峡日报发布时间:2019-12-10

昨日,在宜昌自贸片区综合服务大厅投资项目促进专区,片区项目建设自助服务“一点通”正式发布,企业只需轻点鼠标,项目报建各环节、全流程“怎么办”一目了然。

该服务功能聚焦项目建设从招商签约到取得用地,从施工建设到竣工验收的全过程,梳理报批报建应知应会的业务细节,以逐级展开的简洁方式,为企业及非专业人员提供办事辅助。

据悉,经过简政放权,项目报批报建环节已精简流程,但很多企业来办理业务的人员非建筑工程专业,对报批报建不够熟悉,难免出现反复修改提交资料的情况,影响获得感。为此,通过梳理整理,项目建设“一点通”对接湖北政务服务网“一张网”及各类法律法规、功能平台,对项目报建每个阶段、每个步骤,包括应提交的资料清单等,进行了全面展示、引导,企业办事更加清晰简便。