你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

市政府召开常务会议——用好开放平台 赋能外向型经济

文章来源:三峡日报发布时间:2020-01-03

近日,市委副书记、市长张家胜主持召开市政府常务会议,讨论《政府工作报告》,研究仿制药产业发展规划、综合保税区招商引资等工作。

会议强调,《政府工作报告》是政府工作的纲领性文件,每一句都是对人民的庄严承诺,必须兑现落实。2019年,在省委、省政府和市委坚强领导下,宜昌高质量发展迈入加油提速新阶段,经济社会发展取得可喜成绩,为起草好《报告》奠定了基础。2020年,是全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年。起草专班要对标全面建成小康社会目标、对标新发展理念和高质量发展要求,认真梳理、逐一研究,积极吸收各方面意见建议,进一步理清工作思路,修改完善《报告》。各相关部门要结合实际,把各项目标任务具体化、清单化、项目化,同心协力把2020年各项工作做得更加扎实、更富成效。

会议指出,发展仿制药产业,是宜昌培育新动能的重要方向。要切实用好仿制药发展论坛成果,进一步完善产业发展规划并抓好落地实施,持续优化园区布局,着力构建完整产业链,不断提升科技创新能力,努力打造全国一流仿制药生产基地,推动生物医药产业高质量发展。

会议要求,要在用好自贸片区、三峡保税物流中心、国际跨境电商园等重要开放平台上下功夫,以招商引资、产业培育、改革创新为重点,更好发挥扶持政策激励作用,吸引一批好项目、大项目入驻,鼓励更多综合实力强劲的加工贸易企业聚集发展,有效提升宜昌外向型经济水平,为宜昌打造内陆开放新高地、加快高质量发展积聚新动能。