你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

“2019中国企业创新能力1000强”榜单公布——安琪集团榜上有名

文章来源:三峡日报发布时间:2020-01-07

日前,中国人民大学发布“2019中国企业创新能力1000强”榜单,湖北省共有30家企业入围,安琪集团榜上有名。

《中国企业创新能力百千万排行榜》由中国人民大学对15万多家高新技术企业的创新能力进行全覆盖、全方位地年度评价,是目前国内规模最大、理念最新的企业创新能力排行榜,每年发布一次。

安琪坚持依靠科技进步,整合全球资源,主导或参与制定了酵母及酵母衍生品的全部国家标准及行业标准,两次荣获国家科技进步奖,8次荣获省部级科技进步一等奖,荣获全国质量标杆奖、第三届中国质量奖提名奖、湖北省第三届长江质量奖。2019年,安琪共组织实施研发项目246项,其中公司层面重大项目19项,新产品开发项目39项,对外合作项目立项 43 项。高质量建设了宜昌市生物技术公共服务中心,有力支持了宜昌市生物技术产业的发展;申请专利37件,获得专利授权14件,发布国标行标3项,初步完成了酵母制造绿色标准体系的建设。