你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

有志者奋斗无悔——宜昌高新区(自贸片区)2020年新年贺词

文章来源:三峡日报发布时间:2020-01-07

惜别2019,喜迎2020。值此辞旧迎新之际,宜昌高新区党工委、管委会向辛勤奋战在全区各条战线的广大干部群众、公安干警、消防指战员,向所有关心支持高新区(自贸片区)建设和发展的各级领导、全体离退休老同志、外来投资建设者和社会各界朋友致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

回首2019,宜昌高新区移师白洋,翻篇归零,潜心耕耘,在二次创业的新征程中书写初心与使命。

这一年,带着市委、市政府“争当全市高质量发展领头羊”的期待,全体高新人众志成城,团结拼搏,全区主要经济指标增幅高于全省全市平均水平,居于全市前列。

这一年,焦聚“369”项目主责主业,大力开展“项目攻坚百日会战”。会客商、谈项目、戴草帽、顶烈日、站工地、比进度、提困难、解难题,把项目建设一线作“考场”,坚持一切围绕项目转、一切扭住项目干,全区党员干部用服务保障的温度换项目落地的速度,用执行落实的力度换项目建设的进度,一批投资过10亿元、税收过亿元的重大招商引资项目成功签约,一批二三产业、征迁扩容、设施配套项目顺利推进,形成白洋、生物两大片区竞相开发、两翼齐飞奋进格局。

这一年,紧扣“大胆试、大胆闯、自主改”职责使命,把改革开放向纵深推进。宜昌自贸片区改革试验“三年任务两年完成”目标基本实现,“2018-2019年度中国自由贸易试验区制度创新指数”居全国同等片区第3名。

这一年,高举火炬旗帜,“双创”升级成效初显。获批全国第二批高端人才引领型特色载体建设单位,全区高企申报数、公示数、总数均居全市第一。

这一年,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,民生保障更加坚实有力。生活垃圾分类走在全市前列,用心用力补齐义务和学前教育、安置房建设分配、老旧小区改造、菜市场提质惠民等民生短板,统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴和美丽乡村建设,社会保持和谐稳定,“三生”融合更加宜居宜业。

这一年,在主题教育、巡视巡察的政治洗礼中,增强了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。“守初心、担使命”激发了开荒拓土的奉献豪情,“找差距、抓落实”,校准了“三个领跑”的时代坐标。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是高新区“一年止滑回稳、两年顺势上扬、三年多作贡献”的关键之年。宜昌高新区将不忘初心、牢记使命,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省市经济工作会议精神,按照市委“一高双争三决胜”要求,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,奋力把高新区建设成为全市双核驱动的“动力源”、多点支撑的“顶梁柱”、协同发展的“示范区”、高质量发展的“领头羊”,为宜昌打造成为“湖北的杭州”、加快实现“两个走在前列”奋斗目标作出新的更大贡献!

新的一年,宜昌高新区(自贸片区)将拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓足“不破楼兰终不还”的劲头,进一步焦聚主业、凝心聚力、只争朝夕,以新目标、新举措、新气象、新业绩书写高质量发展的新篇章!