你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

【片区企业】宜昌电力增容 隆盛泰科日产口罩增长1倍

文章来源:三峡日报发布时间:2020-05-08

5月6日,湖北隆盛泰科医疗器械公司生产车间里,工人们在新投运的生产线上加紧生产口罩。“多亏了国网宜昌供电公司的帮助,解了我们的燃眉之急,口罩日产能将从8万只提升至16万只。”公司生产副总经理刘陈云说。

湖北隆盛泰科医疗器械股份公司是宜昌高新区(自贸片区)生物医药产业园内一家医疗器械新兴企业。疫情发生后,湖北隆盛泰科医疗器械公司日产口罩8万只、PE手套80万只的产能远远不能满足医疗防护物资需求。企业着手扩建一条生产线,但原有的200KVA变压器容量和线路线径载流量不足,为了满足生产,企业决定对变压器进行增容。

接到企业增容申请后,国网宜昌供电公司开辟绿色通道,立即组织员工到现场勘察、研究并答复了供电方案。

根据企业要求凌晨停电施工不影响生产的需求,国网宜昌供电公司党员服务队定制精准的计量装置安装方案,协调组织各方采取“凌晨”施工变压器送电方案。经过7个小时的奋战,4月23日7时,国网宜昌供电公司配合企业完成了变压器送电工作。