你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

宜昌:打造全国一流仿制药生产基地

文章来源:湖北日报发布时间:2020-05-13

5月12日,全省重大项目集中开工,主会场宜昌开工64个亿元以上项目,计划总投资300亿元。其中,人福特殊药品及原料药生产基地等多个生物医药产业项目同步开工,为该市打造全国一流仿制药生产基地提劲加速。

人福特殊药品及原料药生产基地,由全国最大的麻醉药品定点生产企业宜昌人福药业有限责任公司投资建设,分别在宜昌生物产业园和白洋工业园建设特殊药品、原料药生产基地。其中,特殊药品生产基地项目将建成宜昌人福总部基地和企业全球研发中心。两个项目统一规划、分期建设,全部建成达产后,人福药业可实现年销售收入100亿元,年上缴税收20亿元。

同步开工的项目中,顺毅原药及中间体项目建设高端精细化学品生产基地,富莱格医药中间体项目生产用于作物保护、新型医药等领域的高端专用精细化学品,长青原药及中间体项目主要生产植物保护及医药领域的中间体及原药。

宜昌仿制药产业近年来成效显著,“支持宜昌打造国家仿制药生产基地”写入2020年省政府工作报告。