你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

宜昌高新区(自贸片区) 生物医药孵化器孵出“双创”新高度 3年培育“毕业企业”22家

文章来源:三峡日报发布时间:2020-05-14

5月13日,从市科技局获悉,宜昌高新区(自贸片区)生物医药孵化器围绕生物医药产业积极构建孵化生态,完善创业生态链,构建了从众创空间、孵化器、加速器到产业园的全链条科技企业孵化培育体系,建成3年多,共培育“毕业企业”22家、产业化企业 2家。

作为湖北省非省会城市首家国家级专业孵化器(生物医药类),宜昌高新区(自贸片区)大力支持毕业企业在生物产业园内以购买厂房或征地自建的形式自立门户,实现产业化发展,为宜昌生物医药类产业高质量发展插上腾飞的翅膀。

2016年入驻该孵化器的湖北康泉医疗科技有限责任公司,是一家集产品研发、生产、销售、服务于一体,致力于医用高分子材料、介入器械及其相关医疗器械的研发、生产、销售的创新型成长企业。产品覆盖腹腔、胸腔、脑外、泌尿系统等部位的医用多功能导管,是国内生产型号品种最多的高分子医疗耗材企业,有较强的科研创新能力,拥有一批专利技术。该公司经过宜昌生物医药孵化器的认真培育后,迅速成长成熟。2017年8月,在宜昌生物产业园内以征地自建的形式真正“毕业”。目前,公司一期占地17亩,已建成一栋4层的研发楼、一栋2层的厂房以及一栋2层的库房。今年1月底,新冠肺炎疫情暴发,医用物资紧缺,公司承担起医用护目镜与隔离面罩的生产任务。据了解,公司共生产医用面罩10万个、护目镜3万个,实现销售285万元。目前转产的防疫物资医用隔离眼罩、面罩已取得一类产品备案证及CE产品认证,全年有望实现年销售2850万元。

和湖北康泉医疗科技有限责任公司一样,和联四海(宜昌)生物科技有限公司也是经过宜昌生物医药孵化器孵化成功的一家企业。2018年5月,以饲料添加剂及高端饲料原料进口、销售与技术推广服务为一体的和联四海(宜昌)生物科技有限公司入驻宜昌生物医药孵化器。经过近一年时间的培育孵化,2019年1月,公司在宜昌生物产业园内以征地自建的形式“毕业”。目前,公司1.1万平方米的建筑项目正在加紧施工建设,预计2021年3月建成投产,届时,将打造成全自动智能化饲料生产基地,预计年产值达2亿元。