你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

【片区企业】“安琪酵母”价值115亿元

文章来源:三峡日报发布时间:2020-05-14

5月10日是第四个中国品牌日,中国品牌建设促进会联合中国资产评估协会等单位发布2020中国品牌价值评价信息。其中安琪酵母股份有限公司、宜昌人福药业有限责任公司、奥美医疗用品股份有限公司、宜昌蜜桔分别上榜食品加工制造榜、医药健康榜和区域品牌榜。

安琪酵母股份有限公司品牌价值为115.59亿元,位于食品加工制造榜第4位,较2019年的87.32亿元上升了32%。宜昌人福药业有限责任公司品牌价值为49.63亿元,位居医药健康榜第11位。奥美医疗用品股份有限公司品牌价值为12.89亿元,位居医药健康榜23榜。宜昌蜜桔位居区域品牌(地理标志产品)榜第21位。

据主办方介绍,今年在参评条件要求较高的前提下,申报评价的品牌数量达830个,包括大部分行业的龙头企业。本次发布品牌数量共564个,总品牌价值为73563亿元,品牌价值均值比去年增长了5.1%。